Pour une viande séchée…

J’avais entendu parler il y a un petit moment d’une technique pour faire de la viande séchée en direct de la maison et oui  effectivement il y a un article sur le bloc « chefnini » ( bloc culinaire hyper sympa ) qui donne toutes les indications pour faire sécher un filet mignon de porc

pour cela il nous faut : 

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  • un filet mignon cru 
  • 1kg de gros sel de guérande 
  • des herbes de provence 
  • des baies de poivre 

Dans un plat ( j’ai choisi un plat à cake la forme est idéale ) faites un petit lit de gros sel pour y posez votre filet mignon et recouvez le de gros sel, il faut qu’il soit complétement caché mettez le au frigo pendant 24h. 

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Récupérez ensuite le filet mignon, rincez le à l’eau et séchez le avec des sopalins. 

Sur un torchon mettez en bonne quantité des herbes de Provence et des baies de poivre puis posez le filet mignon et remettez des herbes et du poivre. Emballez bien le filet mignon dans le torchon

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mettez le dans le bas de votre frigo pour… 3 semaines environ… oui oui il faut s’armer de patience…

Servez le en très fines tranches c’est un régal, il est apriori possible de faire la même chose avec du magret de canard mais je n’ai pas encore essayé… bientôt…

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